HOME > 学院生活 > 先生日記一覧 > 音楽部賛美礼拝

2023.01.19
音楽部賛美礼拝
1月19日(木)音楽部による賛美礼拝が行われ、美しい歌声が朝の礼拝堂に響きました。
この日は「Hosanna」という同じタイトルの2曲が賛美されました。
一曲目はアメリカの作曲家デビットコンテ(David conte)作曲、2曲目はノルウェーのクヌート・ニーステッド (Knut Nystedt)作曲の作品です。「Hozanna」はラテン語で「神をほめたたえよ」という意味の言葉です。

◆動画を撮影しましたのでご覧ください。

神様、私たちひとり一人は弱くとりとめのない存在かもしれません。しかしあなたはそのひとり一人を愛し、集め、賛美をすることを教えてくださいました。この賛美の歌声のように弱い私たちですが、その一つ一つの働きを通しあらゆることを成していくことができますよう、あなたが共にいてお導きください。