PTA
母の会委員会

HOME > PTA(母の会委員会含む)

PTA(母の会委員会

PTA会員

お子様が 静岡英和女学院中学校・高等学校に入学と同時に、保護者の皆様はPTA会員となります。さらに、様々な活動を行うためにPTAの組織を構成しております。

PTA

組織は、それぞれの委員会(総務、親睦・渉外、母の会…)と4つの地区(東部、中部葵、中部駿河、西部)から構成され、静岡英和女学院としての伝統と誇りをもって、それぞれが出来る範囲で、楽しく明るくPTA活動を行っております。
また英和のPTAは、生徒・教職員と共に、より良い学校づくりをめざしながら、保護者同士の親睦・連携を深めることができる交流の場となっております。

母の会委員会

母の会委員会は1954(昭和29)年創設より、学院の建学の精神である「愛と奉仕の精神」を英和生の母親である私たちも共に学び、自身の向上を目指し、併せて母親同士の親睦を深めることを目的として活動を続けています。
PTA組織の中の一委員会として、各委員会と補完しあう立場で協力してまいります。
今後も「母の会」創設当時の精神を忘れることなく、奉仕活動を中心に年間の活動を行い、委員のみならず、すべてのお母様方と多くの場面で触れ合える委員会を目指します。

英和女学院 中学校・高等学校