HOME > 学院生活 > 先生日記一覧 > 中学1年生 対面式

2024.04.10
中学1年生 対面式
4月8日に「始業式」が行われ、その日の5限目に中学1年生を歓迎するために、中2、中3の先輩たちとの「対面式」が礼拝堂で行われました。
中学生徒会による歓迎の言葉の後、自己紹介タイムがあり、班ごとに中1~中3で学年、名前、好きな科目などお互いに自己紹介を行いました。新入生は少し恥ずかしかったようですが、すぐに打ち解けて交流を楽しんでいる様子でした。
続いてのお楽しみタイムは「イースターエッグ探し」です。渡された地図を頼りに教室や廊下に隠されている卵型カプセルを、班ごとに協力しながら探しに行きました。プラスチックの卵の中には先生の名前が書かれた紙が入ってるので、その先生の所に行くと景品がもらえます。
最後に生徒会からプレゼントが贈呈され、1年生代表の生徒からは「明るく楽しい皆さんのおかげで入学式からの緊張がほぐれたような気がします。上級生の皆さんにはこれからクラブ活動など多くの場所で色々な事を教えていただく機会があります。先輩たちを頼りに、目標にしてがんばって行きます」と、お礼の言葉がありました。