HOME > 学院生活 > 先生日記一覧 > グローバルコース大学受験体験報告

2024.02.07
グローバルコース大学受験体験報告
2月7日、指定校推薦で大学に合格したグローバルコースの高校3年生が、同じグローバルコースの高校2年生を対象に大学受験体験報告を行いました。
グローバルコースは、文・外国語・国際関係学部を始めとする、難関私立大学の文系学部への進学を目指すコースです。英語の授業をより充実させ、将来役立つ英語力を磨きます。
◆英和のコース制について、くわしくはこちらをご覧ください。→ 教育の考え方 コース制
青山学院大学、関西学院大学、成蹊大学、東京女子大学に進学する4名の生徒たちが、グループに分かれた高2の後輩たちの質問に答える形で行われました。
その大学・学部に決めた理由と時期、いつからどのような勉強をしたのか、面接でどんな質問を受けたのか、オープンキャンパスはどのくらい行ったのか、推薦が決まった後にしている勉強、大学からの課題など、自分たちが疑問に思っていることを積極的に質問していました。