HOME > 学院生活 > 先生日記一覧 > 卒業生の活躍 ~サキさん~

2023.06.28
卒業生の活躍 ~サキさん~
今年の3月に、なつかしい人が英和を訪ねてくれました。
緑の学年のサキさんです。吹奏楽部の部長を務めた彼女、責任感とガッツのある人でした。
なんとエミレーツ航空の内定を貰った、との報告に来てくれたのです。
英国の大学に進学し、頑張っていたサキさん、イギリス国内での求人に応募して掴んだ夢。

それから3ヶ月が過ぎようとしていた時、嬉しいメールが来ました。
2ヶ月間の地上トレーニングを無事終え、5月初めからCA訓練生として実際のフライトに乗務しています。憧れだったエミレーツの制服に身を包み、世界中を飛び回れている事がとても幸せです。
海外に興味を持つきっかけを作ってくれた英和での生活は私の人生の糧であり、イギリスの大学進学をサポートしてくれた先生方には感謝の気持ちでいっぱいです。
大学の卒業論文無事提出でき、予定通りに卒業出来そうです。
頑張ったね、一人で大変なこともあったでしょう。本当に本当に嬉しいです。

頑張れ!!正に世界に羽ばたいているね。
身体に気を付けて。応援しています。