HOME > 学院生活 > 先生日記一覧 > 帰国子女の短期体験留学

2023.06.14
帰国子女の短期体験留学
6月12日の礼拝の後、帰国子女で短期体験留学をする生徒の紹介がありました。

田仲さんは現在アメリカの学校に通っている中学2年生で、今年6月から7月20まで日本に滞在予定です。お母様は本校の卒業生で、日本の中学校生活を体験し文化と言語を学ばせたいという思いから、母校である英和女学院で約2か月体験入学をすることになりました。
彼女は昨年も来日し、9月から11月まで中学1年生のクラスで一緒に勉強して多くの交流体験をしました。礼拝では「また英和に戻って来ることができてとてもうれしいです。友達をたくさん作りたいのでよろしくお願いします」と、英語と日本語で挨拶してくれました。

<関連記事>
Begin Your Story ~Hillaryさん~