HOME > 学院生活 > 先生日記一覧 > 授業参観・保護者進路講演会

2023.05.23
授業参観・保護者進路講演会
5月20日、今年度初めての授業参観が行われました。
中学、高校共に1限目に行われ、国語や英語、社会や家庭科など普段の授業の様子をご覧いただきました。生徒たちは特に緊張している様子もなく普段通りのびのびと授業を受けており、落ち着いた雰囲気の中で多くの保護者が笑顔でご覧になっていました。
この日は続いてPTA総会が開催され、その後に(株)ベネッセコーポレーションの方をお迎えし「保護者進路講演会」が行われました。

「希望進路の実現に向けて」~保護者の方々にお伝えしたいこと~というタイトルで、入試に関する基礎知識、希望進路の実現に向けた入試対策、保護者としての大学進路への向かい方の3つのポイントについて、詳しく説明がありました。
保護者の皆さんはこれからの入試の変化や入試対策に熱心に耳を傾け、メモをとっていらっしゃいました。ご参加ありがとうございました。