HOME > 学院生活 > 先生日記一覧 > English Cafe クリスマスデコレーション

2022.11.22
English Cafe クリスマスデコレーション
街中を歩くとクリスマスツリーを目にする季節になりました。
11月21日の放課後、English Cafeで生徒たちがJean先生、Stuart先生と一緒に、クリスマスデコレーションの飾りつけを行っていました。

「English Cafe」は英語を楽しく学ぶための特別な部屋で、英語の本やゲーム、DVDやCDなどがたくさんあり、授業や放課後のイベントなど様々な用途で自由に使われています。
クリスマスソングの流れる中、段ボール箱からたくさんあるデコレーションを取り出して、どうやったらきれいに見えるか考え相談しながら楽しく飾りつけをしていました。イギリス人のStuart先生はロンドンのクリスマスシーズンの街中の様子を話してくれて、生徒たちは興味深く聞いていました。

12月12日(月)にはクリスマスパーティが開催されるようです。楽しみですね♪