HOME > 学院生活 > 先生日記一覧 > 卒業記念礼拝

2022.02.28
卒業記念礼拝
2月28日、明日に迫った卒業式を前に高校3年生の「卒業記念礼拝」が行われました。

讃美歌斉唱、聖書朗読の後、日本基督教団静岡教会の疋野愛子牧師から『いっしょに』と題した説教をしていただきました。
初めて行った大阪で道に迷った時、親切に案内していただいたエピソードから「人生は初めての道です。いつも初心者として歩み続けなくてはなりません。皆さんはもうすぐそれぞれの新しい道を踏み出します。その時に忘れないでほしいのは、皆さんがどこに行ってもひとりではないということです。これまで支えてくださったご家族や先生方、これからも関係が続いていく仲の良いお友達もいます。そしてどこまでも一緒に歩んでくださる神様がいます。3月で学校は卒業しますが神様との関係は卒業せず、これからの長い人生の道を歩んでいってほしいと思います」と、お話がありました。