HOME > 学院生活 > 先生日記一覧 > カナダ留学だより

2021.11.19
カナダ留学だより
カナダに留学中の生徒たちからお便りが届きました
9月

It's been a month since I started studying abroad. My host family is very kind and on holidays, I go to the amusement park and relax at the sea. Recently there was an international barbecue. We all enjoyed playing badminton and playing soccer. I like to communicate a lot through activities. I entered cross-country skiing as a club activity, but I was the only girl. However, I am happy that I made female friends from other schools during the race and the community expanded.
10月

10月は学校からの帰り道に素晴らしい紅葉が見られます。
そして10月は、たくさんのイベントがありました。
まずは収穫感謝祭です。
ホストファミリーの友達の家に招いていただき、夕食をご馳走になりました。
正統派のパンプキンパイは、私の好きなものに新しく仲間入りしました。甘くて、シナモンの風味をしっかりと感じます。
この写真は一緒にランチに行った韓国の友達です!
美味しい韓国料理を教えてくれて、楽しいひと時を過ごしました。
学校では「28日、恐怖の夜」と呼ばれるハロウィンダンスパーティが催され、楽しみました。
それは、学年の隔てなく、全ての人と関われる機会となりました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

カナダに来て1カ月が経ちました。
10月は3大イベントがありました。
まずは「収穫感謝祭」!
ホストマザーがターキーを焼いてくれました。
大きくてとても美味しかったです‼
次は、私の誕生日!
ホストファミリーも友達も祝ってくれました。
ホストマザーは寿司、味噌汁、餃子といった和食を作ってくれました。おまけにケーキも用意してくれました!
とっても幸せでした‼
最後はハロウィンです。
学校ではパーティーがありました。
私は迷路に挑戦しました。とっても怖かったけれど、面白かったです。
家ではカボチャに顔を刻みました。
初めての経験にとてもワクワクしました。
<関連記事>
◆8月21日 カナダ留学