HOME > 学校からのお知らせ一覧 > 生徒の皆さん、保護者の皆様 学校への相談いつでもどうぞ

2016.03.25 お知らせ
生徒の皆さん、保護者の皆様 学校への相談いつでもどうぞ
1人で、ご家庭だけで悩まないで…

中高時代は悩み多き時代。悩みがあって当たり前。とは言ってもクラスの状況が気になる、友だちとうまくいかない、 親と意見が合わない、勉強の仕方がわからない、部活動に行きにくくなっている、という生徒自身の悩み。自分の子が最近元気ない、まったく親の言うことを聞かなくなっている、これからどう関わればいいのか、という親の悩み。
 いろいろな悩みの中で、だれかに相談すると心が落ち着いたり、視野が開けたりするものです。「秘密」は守ります。

吉田校長・大橋養護教諭は事前に連絡があればいつでも対応いたします。
(ただし、できるだけ2日前には予約を入れてください)
MAPLE ROOM(スクールカウンセラー)は火曜日と金曜日です。
 ・12:00~17:30(礼拝堂2F ロビー横)
・面接中でなければふらっと立ち寄りでもOK 予約があれば確実です。