PTA
母の会委員会

HOME > PTA(母の会委員会)

PTA(母の会委員会)

PTA

PTAの組織は各委員会(総務、親睦・渉外、母の会)と5つの地区会(清水・東部、中部葵、中部駿河、焼津、藤枝・西部)で構成され、静岡英和女学院としての伝統と誇りをもって活動しています。
英和祭をはじめとする各種学校行事に積極的に参加して、教職員・生徒と共により良い学校づくりを目指していきます。また、それぞれの行事に一人でも多くの保護者に参加をしていただき、保護者同士の親睦と連携を深める場になるよう願っています。

母の会委員会

母の会委員会は1954(昭和29)年創設より、学院の建学の精神である「愛と奉仕の精神」を英和生の母親である私たちも共に学び、自身の向上を目指し、併せて母親同士の親睦を深めることを目的とし活動を続けています。
PTA組織の中の一委員会として、各委員会と補完しあう立場で協力してまいります。
今後も「母の会」創設当時の精神を忘れることなく、奉仕活動を中心に年間の活動を行い、委員のみならずすべてのお母様方と多くの場面で触れ合える委員会を目指します。

英和女学院 中学校・高等学校