施設・設備

HOME > 学院生活 > 施設・設備

英和生が充実した楽しい1日を送るために、こんな施設が整えられています。

• 礼拝堂礼拝堂 朝の礼拝はもちろん、文化祭等での発表・演示にも使用できます。
  • 図書室図書室 5万冊以上の本がそろう図書室。春休み・夏休み・冬休み用の貸し出しは無制限です。
  • 音楽室音楽室 講堂のような段差のある机の並びが特徴。授業を受ける気分もひと味違いますね。
  • 茶道室茶道室 畳の香りが広がる茶道室は茶道の道具が充実して揃えられています。
  • 体育館体育館 バスケットコート3面分の広々とした空間が特徴の体育館。LED採用。生徒の元気な声が響きます。
  • 各教室各教室 ICT教育に対応したインタラクティブ・ホワイト・ボードを普通教室すべてに完備しています。