HOME > 学院生活 > 先生日記一覧 > クリスマスの準備

2020.12.14
クリスマスの準備
クリスマスは1年の内で、とてもワクワクする大切な時期ですよね。最近、英和女学院ではクリスマス気分になる「英語のイベント」を2つ行いました。ひとつは、English Cafeの飾りつけです。放課後に生徒たちが来て手伝ってくれたおかげて、華やかなホリデーの雰囲気いっぱいになりました。みんなでデコレーションのアイデアを考えながら、授業時間外に自由に英語でおしゃべりするのは本当に楽しかったです。

以下にレシピを紹介しておきます。

Jean

● English newsでJean先生の書いたオリジナルの英語の記事を読むことができます。
→「Christmas Preparations