HOME > 学院生活 > 先生日記一覧 > 赤い羽根共同募金街頭キャンペーン

2020.10.06
赤い羽根共同募金街頭キャンペーン
10月1日に赤い羽根共同募金街頭キャンペーンを静岡駅地下で行われました
本校生徒会役員6名は学生ボランティアとして参加し、募金を呼びかけました。
今回はコロナウイルス対策として、直接お金は受け取らず、募金者自らが募金し、赤い羽根を手に取ってもらうという形で実施しました。
赤い羽根募金で集まったお金は、ボランティア活動の費用から社会福祉施設の改修などさまざまな民間の地域福祉活動の支援に使われています。
今年度も本校では引き続き赤い羽根募金を行います。
お金ではなく、1人ひとりの思いが大切です。
少しでも困っている方々の力になれるように、皆様もご協力お願いします。
◆関連記事:「赤い羽根募金」開始 新聞記事掲載
テレビで放送されたニュース動画へのリンクもありますので、ご覧ください。