HOME > 学院生活 > 先生日記一覧 > 英和学院大学説明会

2019.12.02
英和学院大学説明会
11月27日、中学3年生の進路学習の一環で、静岡英和学院大学・静岡英和学院大学短期大学部、入試課の方々による「大学説明会」が行われました。

最初に社会の変化による仕事への影響、求められる「新しい知識を創造するスキル」について説明があり、グループごとに英和学院大学のパンフレットの内容を参考にしながらキャッチコピーを作成しました。また、これからの大学入試についてもお話がありました。
続いて英和学院大学の学びについて、大学の特徴、それぞれの学科、人間社会学部の「人間社会学科」「コミュニティ福祉学科」。短期大学部の「現代コミュニケーション学科」「食物学科」について説明がありました。続いて、卒業生の就職状況、どんな就職先についているのか具体的にお話いただきました。
生徒たちにとって、大学進学とその先の将来について考えるよい機会となりました