HOME > 学校からのお知らせ一覧 > 【中学生対象】オープンキャンパス 8/24(土)8/31(土)

2024.06.19 イベント
対象:中学生とその保護者対象
日時:8月24日(土) 8月31日(土)<午前9:30~11:30・午後13:30~15:30>
  ・各日2回、午前午後に同内容で開催します。

※ 参加申し込み受付は、7/16(火)10:00から行います。

◆お申し込みは「ミライコンパス」というサイトから行っていただきます。ご自分のIDを作りログイン登録をして申し込みをしていただくもので、全国の学校で利用されています。本校では以前より入試の出願をこのサイトで行っています。
登録手順についてはこちらをご確認ください。

●ミライコンパス https://mirai-compass.net/usr/seiwajgh/event/evtIndex.jsf
※混雑状況によっては「待機時間」が表示されますが、そのままの状態でお待ちください。

※台風・地震などの自然災害、感染症の流行などのより、やむを得ずイベントの実施を中止する場合は、本校ホームページでお知らせします。
英和女学院高校を考える公立中学校生に、卒業生からメッセージ

最初は心配でしたが、いざ入学してみるとクラスの皆があたたかく迎えてくれました。英和は行事やテスト、普段の生活において、常に一生懸命頑張ろうという空気があるため、全力で取り組むことができます。先生方はとてもやさしく、勉強、進路、友人関係など、悩みも話しも聞いてくれます。まるで頼りになる家族のような存在です。

私は高校2年の時に5か月のメイプルプログラムの制度を使いカナダに留学しました。現地の学校では日本では出来ない貴重な体験や、楽しいアクティビティができたのと同時に、世界各国に友達をつくり英語のレベルも上げることができました。ずっと留学していたいと思える学校で、そんな所に留学できるのは英和ならではです。留学以外でも英和でしかできないことがたくさんあり、毎日が新鮮で楽しいです。

入学当時は不安な時もありましたが、高校2年生になってプログラムごとにクラス分けがあり、既存の生徒と話す機会が増えていきました。困った時には誰かが必ず手を差し伸べてくれる環境だったと思います。
最初は慣れない事も多いと思いますが、学校の様々なイベントを通して自然に慣れていくことが出来ると思います。また大学入学の為の推薦制度が充実している為、他校より努力した事が報われる学校だと思います。中高一貫校の中に途中から入学することは勇気のいる事だと思いますが、この学校でしか経験できない充実した日々を送ってみてはどうでしょうか。