HOME > 学院生活 > 先生日記一覧 > 感謝のメールが届きました

2023.04.19
感謝のメールが届きました
昨日、学校に届いたメールを抜粋してご紹介させていただきます。
先週、朝のラッシュで人が多い静岡駅の階段で、娘が人と接触して転んでしまいました。その時、英和の高校2年生の生徒さんが娘に声をかけて助けてくれ、娘の学校まで一緒に歩いてくださったそうです。まだ娘は中学1年生で、通学に慣れず転んだことで心細かったと思います。そこに英和の生徒さんに声をかけていただいて、とても安心したようです。

私は英和の卒業生です。「隣人を自分のように愛しなさい」と言う言葉を学びました。今でもその教えは変わらないのでしょうか。娘の話を聞いてこの言葉を思い出しました。そして、ご家庭や学校での教育が素晴らしいと実感しました。

娘は助けていただいたにもかかわらず、お名前を聞いておりません。こちらのメールで申し訳ありませんが、ご本人に感謝が伝われば嬉しいです。本当に助けていただきありがとうございました。

中学1年生生徒の保護者より