HOME > 学院生活 > 先生日記一覧 > Secret gardenからの贈り物 2022

2022.06.15
Secret gardenからの贈り物 2022
朝から肌寒いとある雨の日。
職員室前のクエスチョンカウンターに、何かが置かれていました。
ホワイトボードには「秘密の花園 初物! 東海梅雨入り 夏至間近!」と、何やらメッセージが書かれています。置かれていたのは新鮮なキュウリと丸ナス。キュウリは触るとトゲが痛いくらいに尖っており、収穫したばかりであることがわかります。
昨年も7月にカボチャやメロンが置かれていたり、10月にさつまいもを収穫したとのメッセージがあったのですが、これらもどうやら「秘密の花園」からの贈り物のようです。

毎年、このような豊かな恵みが得られるSecret gardenは一体どこにあるのでしょうか?