HOME > 学院生活 > 先生日記一覧 > 英和学「読書時間」

2021.10.12
英和学「読書時間」
現在、高校二年の英和学では、進路実現に向けての「読書時間」を実施しています。それは、「読みたい本」から「読むべき本」へ…進路への志望に説得力を持たせるために、志望分野に関して明確に語れるために、そして、何より自分自身を深めていくために、一人ひとりが将来と向き合う時間です。
今週で四時間が終わりますが、各時間の終わりには小さい「読書メモ」を残し、ノートに記録しています。今まで読書を遠ざけてきた生徒も、好きな本しか手に取らなかった生徒も、この時間で自分の「カラ」を破ろうとしている…その変貌に頼もしさを感じながら、叶える未来を願っています。