HOME > 学院生活 > 先生日記一覧 > スクールリング贈呈式

2021.02.26
スクールリング贈呈式
2月26日、礼拝の後「スクールリング贈呈式」が行われました。
スクールリングは高校生の卒業にあたって贈られるリングで、「LOVE YOUR NEIGHBOR」(あなたの隣人を愛せよ)という学院聖句が刻まれており、卒業生の宝物となるものです
高2代表の生徒からは、「私たちの歩む先にはいつも頼りになる先輩方がいらっしゃり、様々な場面でたくさんのことを学ばせていただきました。これまでの感謝と、これからの生活をより豊かなものにしていただきたいという願いを込めて、スクールリングを贈ります。いままで本当にありがとうございました」と、挨拶がありました。
卒業生代表の生徒からは、「皆さんと過ごした日々も私たちにはかけがえのない思い出となっています。今年は新型コロナウィルスの影響で思うようにいかない事が多く、だからこそ皆さんに勉強やクラブ活動など一日一日を大切に過ごしてほしいです。今後大きな壁にぶつかったとしても、この静岡英和女学院で得た多くの思い出を糧とし力強く生きていきます」とメッセージがありました。