校長室だより

HOME > 学校紹介 > 校長室だより一覧 > 10月11日 朝の礼拝奨励 “ I know He watches me”

2021.10.12
今回の「文化の香り」は、ウーピー・ゴールドバーグをご紹介します。

Whoopi Goldbergはアメリカ人の女優でコメディエンヌ、歌手や司会者としても活躍しています。代表的な映画に「カラーパープル」、アカデミー助演女優賞を受賞した「ゴースト/ニューヨークの幻」「天使にラブ・ソングを・・・」などがあり、「ライオン・キング」や「トイ・ストーリー3」では声優としても出演しています。

エミー賞(アメリカでテレビ番組に与えられる賞)、グラミー賞(音楽賞)、オスカー(映画に関する賞、アカデミー賞)、トニー賞(演劇・ミュージカルに関する賞)の4つの賞をすべて受賞した人物で、EGOT(Emmy、Grammy、Oscar、Tonny)の称号を持っています。

<参考リンク>ウーピー・ゴールドバーグ(ウィキペディア)
◆礼拝の中で取り上げた讃美歌です。
"His eye is on the sparrow" 「天使にラブソングを2」より

英和女学院 中学校・高等学校