HOME > 学院生活 > 先生日記一覧 > 大学受験体験報告会

2021.03.15
大学受験体験報告会
3月12日、高校3年生(卒業生)による「大学受験体験報告会」が行われました。

関西学院大学、金城学院大学、東京女子医科大学、千葉大学に進学する生徒たちから、進学先を決めた時期と理由、各教科の具体的な勉強方法などについて話がありました。
小テストや定期テストを意識した勉強への心構え、おすすめの参考書と効果的な利用方法、勉強時間と健康管理、オープンキャンパスの体験、実際の面接の様子など、これまでの経験をふまえた具体的なアドバイスがあり、「ぜひ今日から志望校について考えてください。皆さんが自分にとって最善の道を歩むことができるよう応援しています」と後輩にメッセージが贈られました。