HOME > 学院生活 > 先生日記一覧 > 中学テニス部 静岡県中学校テニス連盟新人テニス大会団体戦優勝!

2018.11.07
11月3日(土)、草薙総合運動場テニスコートを会場として平成30年度静岡県中学校テニス連盟新人テニス大会の団体戦が行われ、中学校テニス部が見事優勝し、12月23日(日)に愛知県名古屋市の東山公園テニスセンターで行われる第18回東海地区中学生新人テニス大会に出場することとなりました。

9月に行われた私学大会において優勝したものの、公立中学校も参加する今回の新人戦は新たなチャレンジでした。実際に胃が痛くなるような厳しい戦いが初戦から続きましたが、選手達は劣勢に立たされても最後まで諦めることなく戦い、終わってみれば1ポイントも落とすことなく優勝することができました。

今回の経験を糧に、東海大会においても静岡県の代表としての誇りを胸に、1ポイントを大切にする戦いを展開し、3月に香川県で行われる全国中学選抜テニス大会の出場権を獲得できるよう頑張りたいと思います。