HOME > 学院生活 > 先生日記一覧 > クラウンスタイルコンテスト入賞

2017.09.27
クラウンスタイルコンテスト入賞
静岡市では、毎年11月初旬に大道芸を中心としたパフォーミングアーツのフェスティバル、
「大道芸ワールドカップ」が開催され、世界中から多くのパフォーマーが集まります。
今年は、11月2日(木)~5日(日)の4日間行われます。
毎年このイベントの中で、誰も見たことのない新しいクラウンを想像する「クラウンスタイルコンテスト」が開催され、多くの小中学生が参加。本校からも毎年応募しており、現在、図書館前廊下の掲示板に作品の一部が展示されています。
最近は毎年、英和生が入賞していますが、今年は中1の富士岡月海さんの作品が「東海軒賞」に輝きました。これで英和生の作品が3年連続この賞を受賞しています。

11/2(木)~11/5(日)この作品が、東海軒人気ナンバーワンの「幕の内弁当」のかけ紙となって販売されます。販売場所は、駿府城公園エリア内の売店です。