HOME > 学院生活 > 先生日記一覧 > 校内大学説明会

2017.06.17
校内大学説明会
6月9日に行われた高校授業参観の後、進路部主催で、静岡英和学院大学・短期大学部、青山学院大学、関西学院大学など県内外17の大学が参加する「校内大学説明会」を開催しました。
保護者も懇談会後に参加し、生徒と一緒に各大学の説明を受けました。
校内4会場の各大学のブースで、生徒たちは大学の学部・学科の特徴、入学から卒業までにかかる費用、奨学金制度、入試方法・科目について、取得可能な資格や留学制度などの説明を聞き、具体的に質問をしながら熱心にメモを取っていました。この他にも、ベネッセコーポレーションによる海外進学や奨学金案内、進路指導室で本校教諭による個別相談も行われました。

直接説明を聞くことで大学についての知識を深めると同時に、希望の進路に向けて勉強への意欲を高めることができる、大変良い機会になりました。