HOME > 学院生活 > 先生日記一覧 > 第4回 EKSの集い(英和キッズスクール)開催

2017.06.06
第4回 EKSの集い(英和キッズスクール)開催
6月3日(土)今年度4回目となるEKS(英和キッズスクール)のイベントを開催。
この日のテーマは「押し花カードを作ろう!」でした。当日の朝「花の日礼拝」が行われたので、最初に「花の日」の由来と意味について説明し、生徒たちが持ち寄ったたくさんの花を礼拝堂に見に行きました。
次に「押し花カード」を作りました。花をアイロンで乾燥させたら、それを紙の上で好きなデザインにレイアウト。ラミネートして穴を開け、ヒモを付けたらしおりの出来上がりです。
小学生のみなさんは、限られた紙のスペースの中でどう配置しようか試行錯誤。オリジナルのしおりが出来上がると、うれしそうに友達や保護者に見せていました。
英和の図書館で本を借りたら、そのしおりを使って下さいね♪
次の「EKSの集い」は7月15日(土)に開催します。小学校1年生から3年生対象で、テーマは「英語で遊ぼう!」です。英和で楽しい時間を過ごしましょう♪
以降の予定はこちらをご覧ください→「EKS年間予定
★ EKSの特典や参加方法はこちらをご覧下さい→「EKS 英和キッズスクール