HOME > 学院生活 > 先生日記一覧 > キャンパスレポート 麻布大学 飯田ひかりさん

2017.05.11
キャンパスレポート 麻布大学 飯田ひかりさん
こんにちは。
大学生活が始まり、1ヶ月が経ちました。日々、授業や1人暮らしでの生活に忙しくしていますが、新しくできた友人と楽しく過ごしています。
英和では物理選択だったので、入学当初は生物の勉強に対する不安もありましたが、
麻布大学生活ではそういった生徒対象に補習授業をしてくれたりと、勉強面での不安は払拭されました。
今は臨床検査技師になるための基礎的な勉強が多いですが、6月には解剖学での実習もあり、
1年次から実習のできる恵まれた環境下にいます。
まだ慣れないことも多く大変ですが、これから4年間、色々なことにチャレンジしたいと思っています!

(英和の先生方のアドバイスと励ましのお陰もあり、今楽しく大学に通えています。また遊びに行きますね。)

麻布大学 臨床検査技術学科 1年 飯田ひかり