HOME > 学院生活 > 先生日記一覧 > 短期留学説明会

2017.04.17
短期留学説明会
4月13日放課後、短期留学とサマーイングリッシュセミナーの説明会が開かれました。35組の生徒と保護者が参加し、熱心に耳を傾けていました。

グローバル化が加速度を増す今日、コミュニケーショーンのツールとしての語学力と、相互理解のための文化理解と情報を適切な形にまとめ発信する力がますます求められています。これらのニーズに応えるために、昨年度からスタートしたのが、これら二つの語学研修です。

短期留学は夏休みの2週間をアメリカ、カナダ、イギリス、オーストラリア、ニュージーランド、マレーシアなどの国々のいずれかに行き、現地で語学力アップを主眼に考えられたプログラムで英語のブラッシュアップを図ります。異文化理解のためのエクスカーションなども含まれています。

サマーイングリッシュセミナーは夏休みを利用し、学校に通いながら英会話力をスキルアップするためのコースです。「国内留学」というコンセプトで費用を抑えながら学べる語学の集中コースです。コースの後半にはテーマを決めて、英語で発表をするプレゼンテーション能力の育成を目指します。