HOME > 学院生活 > 先生日記一覧 > 活躍する英和の卒業生 ~「石上国語教室」代表 石上孝子さん~

2016.09.08
 1983年に卒業した石上孝子さんは大学卒業後に本校の国語科教師も勤めた経験もあり、以後は国語教室を経営して現在に至っています。NHK文化センター静岡教室にて2006年より「読書感想文講座」を開始。そのほかにも、朝日テレビカルチャー静岡スクールをはじめとした各種の国語専門の講座を展開しています。
 本校でも今年度から同教室と提携をし、高1のメディカルプログラムの中で、「医歯薬系小論文入門 -勝ち抜く小論文、知を武器にするスキル-」の講座を開講しています。
 8月28日(日)、読売新聞に作文の書き方ををアドバイスする記事が掲載されました。読売新聞社主催の作文コンクールに関わる記事ですが、作文を書くときの注意や心構えなど、大いに参考になるものです。ぜひ一読ください。