HOME > 学院生活 > 先生日記一覧 > 三英和懇談会

2016.07.11
三英和懇談会
7月9日(土)静岡英和学院と姉妹校の東洋英和女学院、山梨英和学院の三学院による「三英和懇談会」が、本校で開催されました。これは、カナダ・メソジスト教会婦人伝道ミッションによって設立された三学院が集うもので、今回で14回目となります。各学院の院長や理事長を始め代表者をお迎えし、総勢34名が集まりました。
礼拝堂にて開会礼拝が行われた後、場所を大会議室に移し、静岡英和学院 石井弘文理事長の挨拶、各学院挨拶・出席者紹介がありました。
午後からは全体会が行われ「各学院の現状と課題について」報告会があり、続いて大学、小中高、幼稚園の4グループに分かれ情報交換会を行い、有意義な分かち合いの時を持ちました。
◆ 7月10日(日)の静岡新聞に当日の様子が掲載されました。